您现在的位置:首页>>365bet找不到直播>>学校动态

石卉芸专家赴我校进行调研和指导

文章来源: 发布时间:2018-11-09 09:00 点击数:次 字体:

2019届高考复习备考工作已拉开序幕,为了保质保量完成我校2019届高考任务,全面提高我校2019届的高考成绩,力争在2018届的基础上有更大的突破,10月10日,石磊校长邀请了贵州教育学会常务理事、贵州中语会常务理事、铜仁地区教育学会副会长,九三学社铜仁市副主委、原铜仁地区教研室主任石卉芸专家对我校高考复习备考工作进行了为期两天的调研和指导。


image.png

首先,校长对石老师的到来表示了热烈的欢迎,并简要向她介绍了我校2019届高考目标和高考复习计划,同时,希望石老师能常来校指导工作。

随后的调研期间,石老师深入课堂,她和我校全体语文组教师一起听取了高三年级冉小芝老师的365bet找不到直播“新材料作文的审题立意”;和全体数学组教师一起听取了肖榜周老师的“平面向量的数量积”,一共两节第一轮专题复习课公开课。听课结束后,石老师充分肯定了我校2019届高考备考思路,与相关学科教师一道,就听取的两位教师的课堂教学情况进行了深入探讨与交流,并对课堂中需要改进的地方进行了耐心指导,她具体谈到:“语文是母语,不容忽视,自己虽已退休,但时刻不忘关注高考动向,进行学科探讨;高三的复习工作要与高一、二有所不同,目标要明确,要契合考试大纲;重点强调,高三复习要“稳中求进”,“有的放矢”。

image.png

听评课结束后,石专家在我校阶梯教室开设讲座,围绕如何以高考大纲和考试说明为依据进行有效复习、高考一轮复习计划的合理制定及一轮复习的重难点等问题,提出了宝贵的建议和思路。

大家一致认为石老师的讲座有深度,有广度,更有温度。专家的宝贵经验和复习方法有效的化解了在教学过程中的一些疑虑和困惑,为今后的复习备考指明了方向,对专家的“传经送宝”也将进一步推动我校2019届高考备考工作向更扎实、高效的方向迈进。




上一篇:
下一篇:

相关信息